AVISO DE PRIVACIDAD

  1. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

María del Mar Rivero Celorio (en lo sucesivo el “Responsable”). Av. De las Palmas 755, 4to piso, colonia Lomas de Chapultepec, delegación Miguel Hidalgo, código postal 11000, Ciudad de México.

 

  1. Datos personales que serán sometidos a tratamiento (los “Datos Personales”).

 

Los datos personales solicitados por el Responsable son datos únicamente de identificación y contacto, como a continuación se indican:

 

  • Nombre completo (Nombre, apellido paterno y materno);
  • Número de teléfono;
  • Fecha de nacimiento, y
  • Correo electrónico.

El Responsable no recaba datos sensibles.

  • Las finalidades del tratamiento de los datos personales.

 

  1. Finalidades principales:
  2. Contar con un registro de las personas que acceden al blog buscando recibir asesoría en distinto temas relacionados con la salud;
  3. Dar seguimiento a los usuarios del blog, y
  4. Compartir información y newsletters con las personas que visiten el blog.

 

  1. Finalidades secundarias:

 

  1. El control y evaluación de calidad del servicio brindado.

 

  1. Mecanismos para manifestar la negativa del tratamiento.

 

El titular de los datos personales puede, en cualquier momento, negar el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y el titular de los mismos. Para ello, el titular deberá presentar una solicitud vía correo electrónico, dirigida al Responsable en el domicilio que aparece en la Sección I del presente aviso de privacidad, o a la siguiente dirección de correo electrónico: marrivero@gmail.com. Se deberán adjuntar los documentos necesarios para acreditar la identidad del titular a través de alguna identificación oficial, así como el domicilio o el correo electrónico, según sea el caso, en el cual será notificada la resolución, y cualquier otro documento que el titular estime necesario. El Responsable responderá en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles a partir de la fecha de entrega de la solicitud, mediante correo electrónico, en el cual se resolverá sobre la solicitud del titular respecto de los datos personales. En caso de ser procedente, el Responsable la hará efectiva dentro de os 15 (quince) días hábiles posteriores a la fecha de recepción de la notificación por parte del titular al Responsable. Los plazos anteriores podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

  1. Transferencias y Límites al Uso de los Datos Personales.

 

El Responsable no divulgará o utilizará los datos personales para fines distintos a los indicados en el presente aviso de privacidad.

 

  1. Medios y procedimiento para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

 

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos Personales”), el titular de los datos personales tiene el derecho de acceder a sus datos personales, así como a solicitar modificaciones en los mismos, en su caso.

 

El Responsable podrá, de conformidad con los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos Personales, podrá negar el acceso a los datos personales, negarse a realizar la rectificación o cancelación de los mismos, y negarse a conceder la oposición a su tratamiento. Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos Personales, el Responsable no estará obligado a cancelar sus datos personales.

 

El titular podrá ejercer los derechos descritos anteriormente mediante la presentación de una solicitud debidamente firmada por el titular, dirigida al Responsable en el domicilio que aparece en le Sección I del presente aviso de privacidad, o a la siguiente dirección de correo electrónico: marrivero@gmail.com. Dicha solicitud deberá ser presentada conjuntamente con los documentos necesarios para acreditar la identidad del titular a través de identificaciones oficiales, así como el correo electrónico en el cual le será notificada la resolución, o el medio a través del cual desea se le notifique la misma; y cualquier otro documento que estime necesario. El Responsable resolverá la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles a partir de la fecha de entrega de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición a través del medio establecido en la misma. En caso de ser procedente la solicitud respectiva, la hará efectiva mediante correo electrónico dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la resolución. En su caso, el Responsable adjuntará los documentos electrónicos en los cuales contenga la información o los datos personales que el Responsable tiene en su posesión. Los plazos anteriores podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Para mayor información, favor de contactar al Responsable en su domicilio, o enviar un correo electrónico a la dirección: marrivero@gmail.com.

 

  • Modificaciones al Aviso de Privacidad.

 

El Responsable se reserva el derecho de cambiar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, notificando mediante correo electrónico al titular de cualquier cambio al mismo. Todos los términos modificados surtirán efecto a los 10 (diez) días posteriores a la recepción de la notificación mediante correo electrónico respecto de dichos cambios.

 

 

Ciudad de México, a 20 de junio de 2016.

 

 

Última actualización: 20 de junio de 2016.